培风中学与北京理工大学签署合作协议

为学子提供更多元升学管道

(马六甲6日讯)培风中学与中国北京理工大学(简称北理工)于本月6日透过线上方式,签署生源基地合作协议并授牌,正式成为北理大国际学生生源基地,让学子有更多元的升学管道。

参与此次线上签约仪式嘉宾包括北理工留学生中心主任汪滢、留学生中心对外交流和招生室主任沈佳培、培风中学校长黄雪莱、教务副校长陈新宏、辅导处主任郑淑贞及辅导处助理叶志森。签约仪式由留学生中心对外交流和招生室主任沈佳培主持。

黄雪莱校长(右)与汪滢主任(左)透过线上方式完成签署合作协议。(图:北京理工大学提供)
黄雪莱校长代表培风中学签署合作协议。(图:培风中学)

在完成签约环节后,培风中学校长黄雪莱在会上为北理工的师长介绍本校的办学方针、校园文化与多元智能培养教育,让大家对培风的教育发展趋势有更进一步的了解。

北理工留学生中心主任汪滢则表示,马来西亚是北理工来华留学生的重要生源基地,学校非常重视与马来西亚高中的合作。为更好地培养优秀人才,学校将会致力于提升来华留学工作教育服务能力,通过加强顶层设计和协同合作,完善现代化治理体系,打造更好的教育管理模式,成为马来西亚学子继续深造的理想学府。

黄雪莱校长(右)与陈新宏教务副校长在签署仪式后,展示“国际学生生源基地”牌额,这也象征培风中学正式成为北理大国际学生生源基地之一。(图:培风中学)
黄雪莱校长在会上为北理工的师长介绍培风中学的办学方针、校园文化与多元智能培养教育,让大家对培风中学的教育发展趋势有更进一步的了解。(图:培风中学)

顶尖理工大学 · 拥有国家级重点实验室

北京理工大学是中国顶尖高校之一,亦是首批进入中国“211”及“985”工程及进入“世界一流大学”建设高校A类行列的“双一流大学”。北理工主要以工理管文协同发展,不断地推动国际化办学以培养优质人才,同时营造国际化学习和环境。此外,北理工拥有19个学院,近200个科研机构,更拥有5个国家级重点实验室,其就业能力排名则位列中国大陆高校第2位,仅次于清华大学。

文宣出版组报导