新加坡PSB学院主办第一届机械人竞赛 · 培风中学摘得桂冠

培风中学的王紫嫣、戴汉瑄、蔡雨萱、许世融同学,于由新加坡PSB学院主办的“第一届机械人竞赛”中,荣获冠军,为校争光!此比赛于新山宽柔中学大礼堂举行,并吸引了来自柔甲七间独中的8支队伍报名参加。

比赛共分为三个环节,分别是知识问答比赛、小车组装比赛和“冰壶比赛”。其中,备受关注的环节莫过于“冰壶比赛”。参赛队伍在上场前须先编程好小车的运行模式,让小车自行在赛场地上循迹、避障,并将小球推向靶心,而小球离靶心最近者则获胜。

新加坡PSB学院(PSB Academy Singapore)隶属新加坡贸工部,其前身为新加坡政府生产力与标准局所属的学院,始建于1964年。

赛事跌宕起伏,让人紧张万分

参赛同学表示,在“冰壶比赛”的决赛中,队伍在前两局都无法获得有效球,怎料在第三局时却有超常发挥,球被撞至距离靶心30多厘米的位置,反败为胜。这样的结果出乎他们的意料,激动的心情久久无法平复。

他们也很感谢电脑科的黄健宗师和陈彩妮师,在备赛过程中给予的指导与协助,方得以在这次的比赛中脱颖而出。