220818 小六生线上国文互动课程

在本校教务处安排下,国文组于8月14日(星期日)上午十时,联合马六甲革成小学和玛琳小学,以线上的方式进行国语线上互动课程。此活动是为了让小六生更了解本校的国文科上课模式及对本校有更深一层的认识,课程中,负责老师与同学设计了多项活动,并全程以国文进行各种互动。

互动内容丰富 · 小六生积极参与

本次课程是由教务处副主任蔡秀琴老师主持,黄燕连老师和刘梦玲老师则担任主讲人。除了两位主讲老师,还有一组由商二情班学生组成的协调团队从旁协助。

本次课程的主要活动共分成五个环节,分别是常识问答、看影片回答问题、 “Ikan Kekek” 歌词填写,诗歌猜谜Pantun Teka-teki以及歌唱环节。本次活动精彩多元,过程中小六生们反应热烈,积极发问及抢答。

透过这有趣的线上课程,不仅能让有关华小师生有机会体验培风中学生动、多元的教学方式,更可了解培风的教育理念和校园文化。

文宣出版组报导