培风中学初一新生报到率98.1%创新高

(3月16日讯)培风中学2024年初一新生于本月4日开学,报到率创新高,达98.1%,人数为380人,共开设9班。黄雪莱校长感谢家长们对培风博雅教育的认同与信任,相信五天制的改革也是大部分家长期待的调整。

开学前,为了让新生们更好地融入学校环境,校方特别于3月1日至2日安排了为期2天1夜的新生生活营,让大家结识新朋友、适应新环境、体验校园生活的点滴与乐趣。

校方特别于3月1日至2日安排了为期2天1夜的新生生活营,透过互动游戏让新生适应新环境、体验校园生活的点滴与乐趣。

近年来,培风中学着重于推行课程改革,积极实施多元教学,培养学生多元智能素养,以培养学习者的终身学习为轴心,以达到“乐教爱学,成就孩子”的愿景。传统教学基本以“教师讲,学生听”为主要形式,间接忽视了不同学科或能力之间的差异,而多元智能教育则发挥了取长补短的作用,通过灵活多样的教学活动实现学生自我增进并拓展多元能力的教学目标。培风中学将两者相结合,保留传统教学外,在课余时间或特定周六进行校订课程,实施多元教学以提供学生适性发展机会。

培风中学于今年开始实施五天制上课日,学生只需于特定的周六回校参与校方的活动,例如:户外教学、校庆、考试、竞赛活动、毕业典礼等。校方也希望学生拥有更多时间,尤其利用周六进行与课外活动有关的集训或生活营。

培风中学资源中心为新生们举办《知知书境历险记》活动,以活泼有趣的方式贴近学生,让大家以闯关游戏模式了解资源中心的运作细则。
全体初一新生齐聚大礼堂进行谒孔仪式。

黄雪莱校长表示,小学到中学的转变,标志着大家步入了新的学习阶段。中学生涯将是一个充满变化和挑战的时刻。在这个过程中,将接触更多的学科,面对更多的知识,承担更多的责任。但正是这样的转变,让我们能够更全面地发展自己,培养更强的学习能力和问题解决的能力,充分发挥自己的潜能,实现自己的人生价值。