培风中学2023年度赞助人大会

本校董事会于昨日(8月27日)上午10时30分在思源楼怀萱堂召开本年度赞助人大会。大会由吴添福局绅担任大会议长主持会议,出席来宾包括董事会顾问拿督冯秋苹律师、董事长史进福、署理董事长萧汉昌、副董事长柯世聪及辜保瑜、总务曾昭明、财政房有平及黄雪莱校长等。

史进福董事长:大众的双手是培风前进的动力 · 期盼大家为学子开创更美好的前景

本校董事长史进福在致词时,感谢各位赞助人拨出宝贵时间出席本次赞助人大会。社会各阶层经年累月给予本校的关爱和支持,使得培风得以顺利走过110年心路历程。从一百多年前颠簸流离的简陋创校,到今天拥有巍峨堂皇的各项硬体建设,在在都是社会各阶层的血汗结晶。先辈们苦心孤诣的初心,如同一盏明灯指引着培风前进方向。历届董事会战战兢兢、尽心竭力办学,为培风创造一切有利条件;师长们任劳任怨、不计得失的付出,都是秉持先辈无私精神的启示,大家同心同德、全力以赴。在座的各位,相信大家也都以身为赞助人感到自豪。

培风在社会各阶层的护持之下,校务得以蓬勃发展。眼前各项硬体建设的增添,标示着培风突破局限,跨越一大步。资讯大楼全面正式启用,在电脑教学方面必将获得大幅度提升,未来能有充分的发展空间,这是培风与时俱进的重要一环。

20年前,90校庆之际,董事会及四地校友会开始筹划购置新校园,要为培中未来的发展做好准备。皇天不负苦心人,2018年这个梦想终于实现,这是大家最感欣慰的一件事。眼前之规划,着重于兴建两栋学生宿舍,每栋大约可容纳220多名学生。一方面让偏远之家庭安心将子女送来本校就读,不受早晚赶着上学放学之困扰,另一方面,也为将来报读本校学生人数的激增做好万全准备。同时,也建盖一座老师宿舍,提供来自外地的师长能有舒适的居住环境,得以安心任教。

新校园的规划,估计需要一笔庞大经费。为此,董事会及五地培风校友会决定发动第三次筹款,目标预定马币三千万元。期盼社会各界人士及全体培风人都能共襄盛举,为培风中学开创更美好的前景。

日前,Astro 301八点最热报中文频道,特别报导培风110周年校庆义卖会的盛况,这段影片非常精彩,充分显示培风在德智体群美的教育内涵,尤其在青葱翠绿的环境之下,学生们得以陶冶性情,快乐地成长学习着墨良多。校园环境的改变,学生品德方面有所精进,境教功能是主要因素。这一点,我们足以感到欣慰。

大众双手是培风中学前进的动力。感恩回馈、饮水思源的校园文化不仅是在课堂上传授,更需教导同学们体现在生活的方方面面。这些话语,虽然许多场合都曾经说过,但它确实是每个培风人都必须牢记在心的事实。就如同父母的养育之恩不能忘怀,那是一辈子、一世人的事。

接着,董事会总务曾昭明、财政房有平及黄雪莱校长依序在会上向出席者报告校园内的各大扩建工程; “2021-2023常年财务营运报表”;以及学校在过去一年所进行的各项校务活动,让大家了解本校近期的发展概况,并了解学校未来的动向。