小六生“一日培风人”体验活动 —— 亲身体验培风中学生动多元的教学模式

(7月18日讯)培风中学今日(18/7)迎来了228位来自培德小学、育民小学、公教小学及圣母小学的小六生,还有8位随行老师,参与由该校教务处举办之“一日培风人”体验活动,提前体验中学生活。

每一位参与活动的小六生,抵达后每人分发一张学生智能卡,进行考勤报到。
培风学生组成的协调团队从旁协助 “今日小小培风人” 完成任务。
趣味英语教学活动,学生们学习由老师改编的英文版《挖土歌》“digdigdig!”。
生动多元的教学模式·有趣好玩课程体验

王嘉显学务副校长致欢迎词时表示,希望同学们可以通过“一日培风人”的活动尽情地学,尽情地玩。

在课程体验环节,地理科、科学科、英文科及电脑科老师分别安排了趣味英语教学活动、火山爆发制作活动、“氢气火箭”课程及电脑实作。

在活动过程中,培风学生组成的协调团队从旁协助“今日小小培风人”完成任务。体验活动内容活泼生动,小六生在过程中反应热烈,积极发问。

校方希望透过此体验活动,能够让各华小师生走进培风校园,亲身体验培风中学生动多元的教学模式,更了解培风的教育与生活。

学生反馈

育民小学6H班李铭姾同学表示,导览员在介绍该校科技发展的历史,让她留下深刻印象。在整日活动中,李同学最喜欢的是电脑实作活动的rero:micro 遥控车。

培德学校6K班曾洳芯同学表示,她很喜欢培风的校园环境和齐全的设备。在整日活动中,黄同学最喜欢的活动是氢气火箭的制作和发射。

圣母小学6M班陈紫萱同学首次到访培风中学,对学校的印象除了校园很美,还有有趣好玩的课程,尤其是游戏编程,让她意犹未尽。培风的哥哥姐姐所展现的自信,令她非常羡慕。

公教小学6B甘智文同学则表示,培风中学给他的第一印象除了校园又大又美和齐全的设备,还有好玩有趣的电脑程序体验和氢气火箭的制作。

趣味英语教学活动,学生们通过抢答方式复习活动所学的知识。
火山爆发制作活动,让学生了解火山爆发的原理。
火山爆发制作活动,学生们正制作火山。
培风中学化学老师,指导小六生如何制作 “氢气火箭” 。
小六生在老师的指导下,收集氢气,以便制作 “氢气火箭” 。
小六生体验发射 “氢气火箭” 。
招收2024年度初一新生

培风中学即日起开始招收2024年度初一新生,凡有意报读培风中学的小六在籍生或毕业生,可通过实体报名或线上报名(线上报名链接:https://bit.ly/41NaIga),并上传报生纸副本及身份证(MyKid)影印本。家长可通过网上银行转账缴付考试手续费RM50【收款单位:Pay Fong Middle School Malacca. 银行:UOB 账号:2133006526 】,也可亲临该校教务处缴付考试费。缴费后,须上传转账证明,方完成报名手续。与此同时,家长亦可在完成缴费后下载历届考题(2届),以供考生参考练习。报名期限为2023年6月1日(星期四)至10月12日(星期四)。

电脑实作:机器人课程体验。
电脑课程体验,让学生简单体验编程过程。