培中高初中生外出推售110校庆慈善市券 校庆文化传承先贤价值观·诚信教育的展现

(5月25日讯)培风中学“旭立110”校庆将在6月17日及18日举办。今年,培风中学校庆慈善市券以浅红色作为主题色,单张票券共包括RM2、RM3与RM5三种不同面值。高初中同学于今起陆续推售“旭立110”校庆慈善市券,校方吁请各界人士全力支持,共同护持马六甲唯一的华教堡垒。

培风中学“旭立110”校庆慈善市券样本。

校庆活动两日,所有的买卖皆以慈善市券替代纸币或硬币。这项做法行之有年,社会大众也早已习惯每年提前向培风生购买,并在校庆当日前往该校响应、支持慈善义卖的活动。然而,一张看似简单的票券背后究竟是个什么样的教育过程,可能是较少人了解的。

校庆慈善市券的多元智能培养与诚信教育的展现

培风中学校庆慈善市券从票券设计到推售是一整套系统的作业过程。在这个过程中,学生的参与度是非常高的。从审核认证到推售结帐,依赖的是学生的诚信与责任心。校方多年来未曾接获任何中饱私囊的舞弊投报,是培风师长甚感欣慰的教育成果之一。

培风中学以“公忠勤毅”为校训,进而演绎出“公尔忘私、忠于职守、勤俭任事、毅然担当”四大价值观。这些价值观,通过师长适当的引导,在整套慈善市券推售的过程中逐步体现。

校庆活动票务组老师正在讲解盖章认证的位置和方法。
慈善市券盖章认证工作由多个班级共同分担。

慈善市券幸运抽奖,丰富礼物等你赢取

“旭立110”校庆慈善市券幸运抽奖获得商家热烈赞助,奖品丰富,有70寸智能液晶电视机(马六甲尚和摩多有限公司报效)、净水器(M-Plan Sdn Bhd报效)、空气净化器(NCS SALES AND SERVICE SDN BHD (ACER)报效)、酒楼餐券(北京楼鱼翅海鲜酒家报效)、气压空气炸锅(荣达冷气(马六甲) 有限公司报效),还有众多赞助,恕无法一一胪列。