“与姐妹仨的南洋爵士乐晚会” · 为培风中学筹获逾9万令吉教育基金

马六甲侨生府餐馆(Peranakan Mansion Restaurant)于昨晚在侨生府餐馆举办了“与姐妹仨的南洋爵士乐晚会”(A Nanyang Jazz Soiree with The Shang Sisters)。此音乐晚会由The Shang Sisters、爵士鬼才——郑泽相及马来西亚爵士乐团WVC同台演出,为培风中学筹获逾9万令吉教育基金。

The Shang Sisters(姐妹仨)为本地爵士女声三重唱女团,成立于2014年。团员有何芸妮(Winnie Ho)、李抒芬(Janet Lee)和陈思敏(Mian Tan),而陈思敏亦为培风中学校友。其歌曲以爵士结合南洋元素,进而将南洋文化推向国际,代表作为《启航Yolala》。

爵士鬼才郑泽相为本地钢琴家,亦是培风中学校友。他毕业于美国西维吉尼州立大学,爵士乐教学硕士。他曾参与国内外不同音乐类型的演奏和制作,同时也是WVC爵士乐队的发起人。

感谢峇峇社群的鼎力支持

培风中学校长黄雪莱于会上由衷地感谢主办单位,不仅精心筹划了这场音乐晚会,还为大家准备了精致的传统娘惹餐。此外,培风中学是由当时著名的峇峇商人——曾江水先生和陈齐贤先生、沈鸿柏先生等人创办。也是从那时开始,开启了培风与峇峇社群的深厚渊源。因此,承蒙峇峇社群的爱护与支持,学子方得以安稳地在校园内求取知识、挥洒青春、筑造梦想。

当晚,The Shang Sisters带来的歌曲充分体现了本土的多元文化。它混合了多种在地语言、文化,再以爵士乐的形式展现,为观众带来多元文化的熏陶与冲击,进而塑造出独树一格的南洋爵士的音乐飨宴。浑厚、多变的歌声不禁让人陶醉其中,间中穿插的风趣诙谐的表演,也引来观众的阵阵掌声。