培风中学2022年度赞助人大会

培风中学2022年度赞助人大会。

培风中学董事会于今日召开本年度赞助人大会。大会由吴添福局绅担任大会议长主持会议,会上,培风中学董事长史进福、总务曾昭明、财政房有平及黄雪莱校长依序为各位赞助人汇报校务近况,让大家了解本校近期的发展概况,并了解学校未来的动向。

史进福董事长:感谢社会各阶层给予培风中学的关爱和支持

史进福董事长在致词时表示,社会各阶层经年累月给予培风的关爱和支持,使得培风得以顺利走过109年心路历程。从一百多年前颠簸流离的简陋创校,到今天拥有巍峨堂皇的各项硬体建设,都是社会各界的血汗结晶。先辈们苦心孤诣的初心,如同一盏明灯指引着培风前进方向。历届董事会战战兢兢、尽心竭力办学,为培风创造一切有利条件;师长们任劳任怨、不计代价的付出,都是秉持先辈无私精神而化成的使命感,携手同心、全力以赴。

董事长进一步指出,随着资讯大楼已全面启用,在教学上的功能尤其是电脑教学这方面,必将获得大幅度的提升,能让未来在软硬体方面有充分的发展空间,这是培风跟随时代脚步的重大突破。值得一提的是,董事会在资讯大楼内部设立三个资讯中心,即“三忠宫资讯中心”、“公益金资讯中心”以及“校友会资讯中心”,藉以表彰和纪念三机构在培风发展阶段有着重大的贡献,这是非常有意义的决定。

大众的双手铸造培风中学前进的动力,培风在社会各阶层的护持之下,校务得以蓬勃发展。眼前各项硬体建设的增添,标示着培风已跨越一大步。

黄雪莱校长:不能停止的培风多元智能培养

藉由本次赞助人大会,黄雪莱校长向各位出席者汇报校务近况。黄校长表示,纵使疫情持续蔓延,但培中的步伐从未因此停下。而今迈入后疫情时代,全校上下同心一致,确保各方照常运作,让学生在短期内跟上进度。然,老师们除了教学外,对学生的品格及礼序更是严格要求,校长举例全校参与的晨操,这是师生学习“礼”与“序”的重要场合,是贯彻培风价值的实践。

青黄相接,董事趋向年轻化

会上也选出6位票选董事,包括柯世聪、曾昭明、吴文玲、吴锦雄、陈和顺及曾添隆。培风董事会对陈和顺及曾添隆两位年轻董事的加入表示欢迎。另,董事杨应俊和王辉炎因年逾75岁,因章程所限引退,总务曾昭明于会上代表董事会感谢两位董事多年来为培风中学尽心尽力的付出。

马六甲培风校友会亦在会上移交于7月22日举办之《燕飞風启》校友之夜演唱餐会所筹获的马币17万捐款,由培风董事长史进福接领。

马六甲培风校友会主席李鸿润(右8)移交《燕飞風启》校友之夜演唱餐会所筹获的马币17万捐款,由培风董事长史进福(左5)接领。

文宣出版组报导