220805户外教学:科学气压实验

初二和7位同学于7月19日在科学老师及班主任的带领下,到THE SHORE MELAKA进行有趣的气压实验。同学们使用空盒气压计,通过在升降机里的实验,探究气压与高度的关系,并体验气压变化对生理造成的影响。

活动过程中,同学们观察到,马六甲外海有一座小岛是大家都不认识的。活动结束后,学生主动上网查找岛屿的名称并查看其地形,展现了高度的求知欲。

学生活动感想

伍逸璇
7月19日,我们分成两组由科学老师郑湲尹和班主任郑秀英(小S)老师带队到THE SHORE进行大气压强实验。我们所做的气压实验是测试在不同的高度气压的变化。做实验的时候我们会待在电梯内,虽然在电梯里做实验的时候很闷热,但我们真实感受到气压的存在,随电梯下降我感觉到身体有点飘飘然的感觉,且长时间不咽口水还会有耳鸣现象产生;我们也使用空盒气压计验证了气压随高度升高而下降。我们在做实验的时候,做到了实事求是,勇于探索真理和捍卫真理,这就是所谓的科学精神。我也非常佩服空盒气压计的发明者——路辛•维蒂。这次的户外教学,让课本知识和实践相结合,使我注意到了平时生活中经常被忽略的大气压,这也让我对大气压强知识掌握的更加牢固。

钟嘉雯
这次的实验使我更深入理解到大气压的存在。从3楼至42楼,我从气压计中明显地观察到气压随着高度的改变而有所变化。除此之外,在升与降的过程中,因耳内外气压的不平衡我还出现了耳鸣的状况。到达42层楼时,我们俯瞰着一片墨绿色的建筑物——培风,我看见里面还有许多同学在切磋篮球球技,青春四溢。这次的活动十分有趣,也让我获益匪浅,我非常感谢老师们能够带领我们去到The Shore“玩”升降机。