培风中学本周日举办年度协理大会 · 呼吁各区协理踊跃出席

(马六甲13日讯)培风中学将于本周日(4月17日)上午10时于该校大礼堂举行一年一度协理大会,董事会联络主任杨应俊先生呼吁各区协理踊跃出席这项会议。 基于疫情,本次协理大会将会在严格防疫标准作业程序(SOP)下举行,所有与会协理及来宾受促在进入校园前,需确保戴上口罩,并在校门口扫描 My Sejahtera 二维码,且遵守个人卫生及作业程序。

培风中学董事会联络主任杨应俊先生在受访时表示,培风中学每年均举办协理大会,其目的在于让协理们了解学校的校务运作,联系协理之间的情谊,并让协理们拥有一个能够交换经验及解决难题的平台。奈何过去两年,基于疫情而停办两年,但这段期间,协理们依旧持续为学校募款,从不停歇。

协理是学校重要且宝贵的资产·在地方上代表培中董事会

杨应俊先生透露,协理是学校宝贵的资产,在地方上代表培中董事会,可说是培风中学在各地区的“代言人”,在对外募捐的同时,也在宣扬培中的办学理念及核心思想,向社会大众说明学校在传承中华文化与发展母语教育方面的努力及校务发展概况,让外界对培中充满信心,也让大家了解学校的办学使命与目前所面对的困境。为此,每一年的协理大会,可以说是协理们更新资讯的平台。培中是一所华人公立学校,长期以来仰赖社会各阶层人士的支持,才能持续维持下去,而协理正是外界人士与学校之间的沟通桥梁。

董事会联络主任杨应俊先生(右),呼吁各界人士一起加入协理团队阵容,左为董事会秘书处营运长王绍圣先生。(图:培风中学)

培风中学董事会成员呼吁各区协理踊跃出席本周日的协理大会。(图:培风中学)

解决断层问题,极力栽培新接班人

杨应俊先生补充说到,培中协理组织当前最重要的任务就是培养接班人,为该团队注入新血。“很多人以为必须是培风校友才能当协理,其实并不是,只有有心为培风服务,都能够加入我们的团队,担任协理是一件光荣且有意义的事”。杨应俊先生如是表示。

培风中学创校一百余年,能够如此稳健发展,若非得到社会热心华教人士的全力支持,是不容易做到的,而在这过程中,协理的力量不容小觑。为此,杨应俊先生呼吁各界人士一起加入协理团队阵容,共同延续华教事业。

文宣出版组报导