培风中学学生 · 组义工团协助派水

培风中学学生

组义工团协助派水

(9月28日讯)由于气候干旱无雨,马六甲水坝的水位过低,马六甲州多处面对制水或水供压力过低,导致居住于组屋的居民面对水源不足的问题。

培风学生协助年迈屋主提水上楼。(图:培风中学)

学生组成义工团,加入协助派水大队。(图:培风中学)

服务社会,履行公民责任

培风中学黄雪莱校长于星期三周会时段与学生分享“从一个社区危机思考关怀与付出”后,学生于一天后组成义工团,加入协助派水大队,并于昨日3时放学后出发到面对断水的组屋区,为年老的住户搬水,服务社会,履行公民责任。

同学协助装水入水瓶中。(图:培风中学)

培风学生到面对断水的组屋区,为年老的住户搬水。(图:培风中学)

取之社会,用之社会

义工团成员主要由宿舍生组成,成员中有来自哈尔滨的宿舍生及一些走读生。日前宿舍也面对缺水的困境,幸得Spritzer 公司及社会人士赞助饮用水,帮学生度过缺水时期。学生以行动感谢社会人士的关怀,以自己有限的能力,帮助有需要的组屋居民,真正实践取之社会,用之社会。

alt

学生以行动帮助有需要的组屋居民,实践取之社会,用之社会的精神。(图:培风中学)