第七届马来西亚少儿创意作文征文比赛

第七届马来西亚少儿创意作文征文比赛

培中学生获得佳绩

培风中学校长张永庆博士(左一)、董总出版局主任曾庆方(右三)、培风中学华文主任林艾妮师、罗蕙雯师(右四)、董总代表王淑娟(右二)及阮民安(右一)与得奖同学合影。

(7月4日讯)培风中学学生在由董总《中学生》主办的“第七届马来西亚少儿创意作文征文比赛中,获得佳绩。本校初中二陈淑敏获得三等奖,另外也有四位同学获得佳作奖,他们分别为林洁慈、刘安琪、姚佩延及许彩棿同学。

培风中学华文组罗蕙雯老师亦在此次少儿创意作文征文比赛中,获得“教师指导奖”以兹鼓励她在华文作文写作上,对学生做出的指导贡献。

这项比赛总共收到来自全国国中与独中同学所投寄的500多分的参赛作品,培风中学则是这项比赛中,获奖人数最多的学校之一。主办单位已将此比赛的得奖作品编辑成书,并以培风中学林洁慈同学的得奖作品题目《爱的小手》作为书名。

经过数个月的遴选与评审,在台湾知名儿童文学作家管嘉琪亲自评选下,该项比赛的得奖名单已于日前公布。