“清华杯”高中物理化学赛.培中林品诚获个人组化学科金牌

“清华杯”高中物理化学赛.循中获双料团体奖

转载自星洲日报

15-7-2019

(吉隆坡14日讯)由台湾清华大学在马来西亚举办的第三届“清华杯”高中物理化学能力竞赛顺利举行,吉隆坡循人中学表现优异,赢得化学科及物理科竞赛双料团体奖。

在个人组方面,化学科金牌由马六甲培风中学林品诚获得,物理科金牌则由巴生光华独中胡竣智赢得。

alt

化学科优胜者领奖后和颁奖嘉宾合影,后排右起为陈贵通、高顺发、张佳琳、张莲梅、陈绍厚、尹新垣、焦傅金及李文豪。(图 / 星洲日报)

这次比赛在隆中华举行,化学科和物理科各获得171位学生参加,金牌得主获奖金1600令吉、银牌1000令吉、铜牌600令吉及团体奖1600令吉。

金银铜获奖学生,若依相关办法申请并录取本校各学系、院学士班就读,将可免缴入学第一学年学杂费。

清华大学副教务长焦傅金在颁奖礼上说,化学和物理皆是研究项目最基本的知识,一旦打好基础,将可以在科技领开拓更高的成果。

他感到欣慰,这次在大马的竞赛获得热烈反应,参赛学生的水平也令人看相刮目相看。

马来西亚清华大学校友会会长高顺发说,通过这项竞赛将可以进一步提高知识,同时让更多学生知道清大在科研取得的成就。

他说,该大学有提供奖学金,有兴趣的学生可以选择到这所学府深造。

驻马台北经济文化办事处副代表尹新垣说,上述竞赛让台马学生有学习和竞赛平台,具体提升了学生在化学和物理科的水准,同时促进台马双边双边教育交流。

他希望“新南向政策”在经贸合作、人才交流。资源共享及区域链维4大领域深化彼此关系。

出席及颁奖嘉宾尚有驻马台北经济文化办事处教育组组长张佳琳、留台联总会长拿督陈绍厚、吉隆坡中华独中校长张莲梅、副校长陈玉丽、清大化学系教授陈贵通及物理系教授赖诗萍等。

● 化学科竞赛

个人奖:
金牌 林品诚马六甲培风中学
银牌陈虹升笨珍培群独中
铜牌徐谦弘隆中华独中学
优异李冬恒吉隆坡循人中学
优异刘子兢吉隆坡循人中学
优异刘天送柔佛新山宽柔中学
优异胡腾坤 吉隆坡循人中学
优异吴俊熙柔佛新山宽柔中学
优异陈贻恒 巴生光华独中
优异李惟轩吉隆坡循人中学